Kürbisse der Saison

eingetragen in: Nachrichten vom Acker

Von Mund zu Augenbraue:

Spaghetti-Kürbis
(ist schon zum Großteil verteilt) Fruchtfleisch zerfällt beim Garen in „Spaghettis“ deshalb am besten halbieren und mit der Unterseite nach unten aufs Blech, backen bis er weich ist. Dann das Fruchtfleisch mit der Gabel auflockern und mit Kräutern und Gewürzen und Käse würzen und in der halben Kürbisschale mischen und direkt daraus essen. Schale ist nicht essbar.

Butternut
aus dem kann man wirklich alles machen 😉 Schale ist zwar eher hart aber auch essbar

Hokkaido orange
Klassiker, Schale essbar

Hokkaido grün
sehr gut lagerbar und seehr lecker, Schale essbar

Sweet Dumpling
heißer Tipp: Kappe abschneiden, aushöhlen, im Ofen vorbacken, dann mit leckeren Sachen füllen (z.B. Gorgonzola) und nochmal 10 min backen. Schale essbar